Выбор редакции

Военная прокуратура начала проверку по факту гибели солдата-срочника на полигоне Ашулук в Астраханской области. ЧП произошло утром на территории палаточного лагеря: военные формировали автоколонну, чтобы доставить боеприпасы на полигон. Один водитель не справился с управлением, и машина "Урал" покатилась назад и задавила проходившего мимо солдата. Этот несчастный случай на Ашулуке - не первый

Официальный представитель военной прокуратуры Южного военного округа Натиф Гаджиметов подтвердил факт гибели солдата-срочника 1990 года рождения под колесами военной техники на полигоне Ашулук в Астраханской области. О ЧП сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах ЮВО.

Сегодня рано утром на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну, чтобы доставить боеприпасы на полигон для уничтожения. "Один водитель завел "Урал", снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило", - сказал источник.

Военная прокуратура Каспийской флотилии проводит прокурорскую проверку исполнения должностными лицами войсковой части требований законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и обеспечения безопасных условий военной службы.

Отметим, что в прошлом году на полигоне Ашулук произошел целый ряд ЧП. Были жертвы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ