Выбор редакции

Приамурский комбат Сергей Солнечников закрыл подчиненных от гранаты собственной грудью. Во время плановых стрельб бросок гранаты одного из солдат срикошетил от бруствера. Увидев, что опасность угрожает бойцам, Солнечников упал на гранату и принял весь взрыв на себя. Около двух часов военные медики боролись за его жизнь, но спасти героя не удалось

В Приамурье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного военной прокуратурой по факту гибели майора Сергея Солнечникова на учебном полигоне, базирующемся в районе Белогорска Амурской области.

31-летний командир батальона связи Сергей Солнечников в среду лично проверял выполнение своими подчиненными упражнений во время плановых стрельб на полигоне. Сослуживцы рассказали подробности его подвига. Он не просто закрыл собой солдата.

Увидев, что опасность угрожает бойцам, он оттолкнул стоявшего рядом парня, а сам лег прямо на гранату и принял весь взрыв на себя.

Трудно пока сказать, по какой причине у солдата не получился бросок гранаты. Но факт: граната срикошетила от бруствера. Майор, вероятно, сразу оценил, чем обернется взрыв

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ