Выбор редакции

ОАО «Туполев»: Начата подготовка Ту-214ОН к сертификационным испытаниям

Начата подготовка самолета специального назначения Ту-214ОН («Открытое Небо») к сертификационным испытаниям.  Ту-214ОН разработан ОАО «Туполев» по контракту с ОАО «Концерн «Вега» (головной разработчик авиационной системы наблюдения «Открытое небо») и построен на  Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова по контракту с ОАО «Концерн «Вега».

Самолет предназначен для выполнения наблюдательных инспекционных полетов в рамках международного договора «Открытое небо». Соответствующий документ  подписали 34 страны мира. Ту-214ОН оборудован современным комплексом БКАН (бортовым комплексом авиационного наблюдения), позволяющим осуществлять контроль соблюдения договоров об ограничении вооружений. Страны-участницы  определили состав и технические характеристики  бортового специального оборудования и аппаратуры для выполнения миссий контроля.

В его перечень входят: аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры, радиолокатор бокового обзора с синтезированной апертурой. Согласно  договоренности разрешение аэрофотоаппарата и ТВ-камеры составляет 30 сантиметров, для радиолокатора бокового обзора - три метра, для ИК-камеры - 50 см.

 


Впервые Ту-214ОН был продемонстрирован общественности ОАО «Концерн &l...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ