Выбор редакции

В Саратове в областном перинатальном центре не работает вентиляция

Следственные органы установили, что в Саратовском областном перинатальном центре, который был сдан всего три месяца назад, не работают системы кондиционирования  и вентиляции. Кроме того, в центре отсутствует необходимое медицинское оборудование в 6 родовых залах, отделении реанимации, отделении патологии новорожденных, операционной, лабораториях и физиотерапевтических кабинетах.

Как сообщила пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время идет проверка версии о хищениях бюджетных средств, выделявшихся на строительство областного перинатального центра и перинатального центра в городе Балашове.

Ранее были возбуждены уголовные дела по превышению полномочий сотрудниками областного комитета капитального строительства и министерства строительства и ЖКХ региона. По версии следствия были подписаны документы о сдаче этих медицинских учреждений, хотя строительные работы на них не были завершены.

По словам сотрудников следственного комитета в ближайшее время предполагается предъявить обвинения ряду должностных лиц.

Ход расследования этих уголовных дел, как сообщили в областном следственном управлении, находится на контроле у руководства Следственного Комитета РФ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ