Выбор редакции

Матвей Ганапольский, Сергей Шойгу и совки

Когда пару дней назад поползли слухи, что губернатором Подмосковья станет Шойгу, сразу поползли и комментарии по этому поводу, комментарии тех, кого кто-то удачно назвал «homo soveticus», что по-русски я бы перевел в стиле Новодворской так: хамоватое и неблагодарное советское отребье, всем недовольное.

Смысл комментариев был в том, что злобный Путин, желая укрепить свою «кровавую власть», ставит Шойгу как верного сына «Единой России», а заниматься Шойгу будет противодействием демократии и либерализму, потому что у Громова это плохо получалось.

Вторая череда комментариев «советикуса» была в оценке деятельности Шойгу, как главы МЧС. Тут оценка была однозначна – МЧС у нас плохое, все горит и рушиться. А один кухонный совок написал так: «Теперь у нас всё Подмосковье будет одним сплошным МЧС».

Про совков всё, теперь перейдем к Шойгу.

Я бы не писал этот комментарий, если бы однажды Венедиктов не устроил нам экскурсию в МЧС, где мы увидели все это не по слухам, а воочию. Увидели громадные экраны, где онлайн мониторится безопасность страны, нам показали технику, готовую в любую секунду рвануться на место катастрофы, показали уникальные собственные разработки, способные за минуты спасти людей.

Спасти людей, именно этим занимается МЧС.

Шойгу это министерство сделал с нуля!

МЧС спасает людей, но оно не может предотвратить катастрофы.

Авторы катастроф – те негодяи, которые экономят на противообелединительных жидкостях для самолётов, на системах безопасности для шахт. Авторы катастроф – те подонки, которые загружают в прогулочные пароходы вместо ста – пятьсот человек, те пьянчуги, которые везут детей в автобузах, нажравшись водки.

Есть много творцов российских катастроф, но главный из них – это тот самый советский народец, который голосует за всю ту же власть.

Так что на МЧС нечего жаловаться.

И когда там я посмотрел на эту вышколенную систему спасения людей имени Шойгу, я проникся к нему громадным уважением, потому что видел перед собой профессионала, а профессионалов я уважаю больше всего.
Совки, которые живут в Подмосковье просто не понимают, какое счастье им привалило, потому что все Подмосковье – это сплошной объект МЧС, объект, который терпит катастрофу.

И мне без разницы, какую именно политическую цель задумал хитрый Путин или авантюрный Медведев, назначая Шойгу – все равно это никто из кухонных совков знать не может – у нас политика вещь закрытая.

Важно, что у Шойгу, в отличие от Кремля есть своя национальная идея, он правда о ней не кричит по углам, но фанатично ей предан.

Она называется «безопасность граждан».

А это значит, что будет меньше гибнуть народа, скажем военным языком, «на вверенной ему территории».
А для того, чтобы было так, ему понадобиться многое в жизни Подмосковья изменить.
И я уверен, что он это сделает.

И не только я.

Даже те самые кухонные совки, среди всей нашей кремлёвской камарильи, считают Шойгу самым надёжным человеком.
Только они стесняются в этом признаться.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ