Выбор редакции

В Карелии внесли новые объекты в схему территориального планирования

Правительство республики внесло изменения в схему территориального планирования, разработанную на срок до 2030 года. В перечень вошли 30 объектов строительства автомобильных дорог и более 50 мостов. Кроме того, сюда попали новые объекты образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также подстанции, газопроводы и газораспределительные станции, оптико-волоконные линии связи.

В частности, в схему внесены Гамма-терапевтический корпус Республиканского онкологического диспансера, Ледовый дворец в Петрозаводске, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в Кондопоге, горнолыжный бальнеологический курорт "Спасская Губа" и Карельская государственная филармония. Также в список вошел план реконструкции бывшего здания филармонии под Театр драмы Карелии. Многие из этих объектов уже включены в адресную инвестиционную программу республики на 2012 год и на два ближайших года.

Как отмечают в правительстве региона, теперь есть работоспособный документ, позволяющий в условиях рыночной экономики прогнозировать, планировать и управлять инвестиционными процессами в Карелии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ