Выбор редакции

Олег Шеин, Коротко о ситуации

О прокурорской "проверке" - прокуратура Астрахани отчитилась, что проверила все жалобы и фактов нарушения закона не выявила. Оно и понятно: приходит 2 наших свидетеля и 10 фальсификаторов. Естественно, что проверка показывает отсутствие нарушений. Именно поэтому мы и ждем видео для суда! Иначе повторится тоже самое. Любопытно другое: астраханская прокуратура не нашла нарушений даже там, где их обнаружил ЦИК.

О митингах в Астрахани - мы предполагали, что соберется человек 50 и пройдет обычная встреча горожан. Однако, утром администрация решила провести антимитинг, собрав на него тех самых фальсификаторов, что 4 марта дежурили в избирательных комиссиях. Часть из них в нетрезвом виде (фото выложены в инете) решила пройти к нам. В результате из соседних домов вышли возмущенные горожане, которые решили пройти к облизбиркому. Вход был перекрыт полицией и люди прорвали цепь. Самое интересное, что когда люди решили вернуться от облизбиркома, их оттуда тоже не стали выпускать и людям пришлось прорывать цепь еще раз. Затем начался бессрочный митинг у памятника С.М.Кирову, сопровожавшийся попытками его сорвать и, соответственно, серией стычек.

Перекрыт весь центр города. На протяжении часа барражировал полицейский вертолет. На всех окрестных улицах полицейские заставы. С утра люди элементарно не могут придти в центр своего собственного города. Это не преувеличение. Так что в Астрахани фактически был введен комендантский час.

И.Пономарев и Д.Гудков встретились с А.Жилкиным. По словам депутатов ГосДумы Жилкин, естественно считает, что победил Столяров (тут и местная прокуратура подсуетилась). Однако, считает разумным проведение для чистоты эксперимента перевыборов, если Столяров добровольно подаст в отставку (в чем я крайне сомневаюсь). Был еще один компромиссный вариант, с получением мной некоей должности, но мы не для этого вышли на голодовку. Мы вышли на нее, чтобы вернуть в город выборы.

По самочувствию. Потеря по весу - 10 кг, общая усталость, тем более, что сегодня весь день на ногах. Но сдаваться никто не собирается.

p.s. Вадим Соловьев, член фракции КПРФ, сообщил в интервью "Коммерсанту", что участники голодовки периодически принимают пищу. Я позвонил Соловьеву и спросил, откуда он это взял. Соловьев сослался на доклад думской комиссии С.Иванова (текст доклада - http://oleg-shein.livejournal.com/566420.html). В докладе этого не содержится, так что Соловьев просто соврал. Жаль. Обманывать вообще не хорошо, а человеку, объявляющему себя оппозиционером, тем более.

Оригинал
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ