Выбор редакции

Члены комиссии петербургского парламента съездили в Гамбург за новыми впечатлениями

Члены комиссии по экономике, промышленности и собственности петербургского парламента съездили в Гамбург за новыми впечатлениями и опытом иностранных коллег. В первую очередь  депутатов интересовали достижения   немецких бизнесменов в авиапроме. По мнению парламентариев, у зарубежных коллег нам стоит поучиться  культуре и технологиям производства самолетов и другой авиатехники. Объемы производства за рубежом также впечатлили петербургских законотворцев.

Юрий Гатчин, председатель комиссии по экономике, промышленности и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

 «Airbus имеет заказ на самолеты до 2020 года. Инвестиционный портфель распространяется. Это меня сильно огорчило,  с учетом того, что Airbus имеет 65% рынка самолетов в мире. И мы сразу смотрим на нашу промышленность, чем мы как комиссия должны заниматься. Это огорчительная часть поездки. Нам есть над чем работать».

Отметим, что к 2014 году производство самолетов в России хотят увеличить в 2 раза. Об этом сообщил ректор Московского авиационного института Анатолий Геращенко.  Петербуржцы также готовы поучаствовать в российском авиабуме: несколько предприятий города  задействованы в производстве военной  и гражданской авиатехники, в том числе, и такие известные брэнды как  Климов и Радар-ММС.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ