Выбор редакции

Мэр Кишинева обвинил власти Молдавии в вассальной зависимости от России

Молдавские власти повели себя непоследовательно, когда приняли вице-премьера России Дмитрия Рогозина, считает мэр Кишинева, заместитель главы Либеральной партии Дорин Киртоакэ. «Я бы вам многое сказал о ситуации, в которую попала Молдова. Мы снова встали на колени в тот момент, когда был назначен спецпредставитель по Приднестровью, у которого экстремистская позиция. С самого начала наше достоинство было унижено», сказал Киртоакэ. Между тем он подчеркнул, что жители Молдавии всегда открыты и гостеприимны, и власти страны приняли гостя на Пасху. «Но зачем тогда МИДу нужно было требовать объяснений у России? Когда делаются на публику одни заявления, а на деле все по-другому, понятно, что здесь что-то не так. Вассальность», сделал вывод Киртоакэ, передает Вести.md.
 
По его словам, молдавские власти должны были либо требовать объяснений от России, либо нет. Мэр Кишинева уверен, что Молдова может иметь и газ, и электроэнергию, не преклоняя колен.

«Мы просто должны этого захотеть. Наша позиция такова: достоинство превыше всего. Двести лет нас шантажируют. Неверно говорить, что либералы выступают против России. Мы просто хотим к себе нормального отношения и уважения», заключил Дорин Киртоакэ. Напомним, специальный представитель президента РФ по приднестровской проблеме Дмитрий Рогозин посетил 17 апреля Тирасполь. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Дмитрий Медведев 21 марта подписал указ о назначении вице-премьера Дмитрия Рогозина на должность специального представителя главы государства по Приднестровью.
Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ