Выбор редакции

Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение


Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение для создания виртуальных серверов. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор российской компании Parallels Research Павел Ершов.

"Две недели назад компания выпустила свой первый новый софт. Эта программа будет удовлетворять всем нужным характеристикам и требованиям клиентов. Заказчик сам сможет выбрать необходимый набор требований", - пояснил Ершов. "Мы планируем дальнейшее совершенствование этого продукта, но также рассчитываем на реализацию других проектов, которыми сейчас занимаемся в качестве резидентов "Сколково", - отметил он.

В свою очередь, оценивая работу ученых из компании Parallels Research, исполнительный директор кластера информационных технологий "Сколково" Александр Туркот заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "в компании работает сильная команда с четким планом и с понятным позиционированием". "Таких сильных команд единицы, и они должны служить примером",- убежден Туркот.

Сам термин "сервер" происходит от английского глагола "служить", следовательно, он призван выполнять задачи для обслуживания клиентов сети. Команды для сервера пользователи ставят сами, он же быстро и безошибочно их решает, не запутываясь в разных количествах задач. Сегодня трудно представить себе работу банков, предприятий связи, исследоват...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ