Выбор редакции

В Великом Новгороде должник по алиментам впервые получил условный срок

Жителя Великого Новгорода, который задолжал своей восьмилетней дочери 131 тысячу рублей, приговорили к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Нерадивого папашу с 2009 года обязали уплачивать четвертую часть от заработка или иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери. Судебные приставы дважды предупреждали его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и выдали ему направление в Центр занятости населения.

Однако, как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области,мужчина в государственное учреждение занятости не обратился и никаких мер к трудоустройству не принимал, что представители новгородского УФССП и суд расценили как злостное уклонение от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Сейчас новгородца приговорили к условному сроку решения свободы. Кроме того, должника обязали трудоустроиться и не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Это первый в Новгородской области случай применения поправок в Уголовный кодекс, которые приняли в декабре прошлого года. Раньше максимальный срок наказания по статье "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" составлял 180 часов в виде исправительных работ. Сейчас должника по алиментам суд может лишить свободы на срок до одного года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ