Выбор редакции

Миссионерские покатушки-2 Православный автопробег

К шести приехали в Сетуньский стан. Опоздали на час, потому что готовили иконы и фотографии к оформлению автобуса. Еще час ждали Максима, пока он привезет из Бибирево, из храма отца Сергия (Рыбко) хоругви и растяжки. Ему пришлось долго ждать, пока дадут ключ от помещения, где они хранятся. В результате работали в дикой спешке. Но справились.

На окна автобуса изнутри повесили хоругви с изображениями Спасителя, Божьей Матери, св. праведного Иоанна Кронштадского и св. праведного Феодора Ушакова. Внутри автобуса повесили хоругвь с изображением св. благоверного князя Алесандра Невского. На остальные окна приклеили бумажные иконки, вырезанные из календаря - преп. Сергия и Серафима, блаженной Ксении Петербуржской. На лобовое стекло приклеили иконку Спасителя и иконку св. Царственных мучеников. Сюда же приклеили фотографию отца Даниила Сысоева. На одно из окон приклеили фотографии Страстного монастыря и разрушенного храма Преображения Господня на улице Новаторов. Внутри на столик положили деревянные иконы - Воскресения Христова, Преображения Господня и блаженной Матроны Московской. Поставили маленькую хоругвь с крестовым навершием. Также поставили, так как на мероприятие просили приходить с флагами организаций-участниц (это, кстати, относится и к завтрашнему молебну о поруганных святынях), флаг Русского общественного движения (РОД). Тем более, что наш флаг ведь с изображением Андреевского креста. А на крышу автобуса мы установили, как я уже писал, деревянный крест. Правда не тот, о котором я писал, он оказался в другом хранилище, вне Москвы, а быстро сбитый каскадерами вручную.

Из за хлопот с украшением автобуса немного опоздали на построение. Минут на десять-пятнадцать. Приехали к углу Сахарова и Садового как раз в том момент, когда байкеры стартовали. В результате Хирург со товарищи ехал первым, мы - вторыми, а за нами - все остальные. Мы - это не только наш автобус, но и мерс Игоря Панина. Игорь поросил побыть пилотом автобуса другого каскадера, а Антон Привалов сел в машину Игоря и всю дорогу нас фотографировал. А Игорь устраивал каскадерские штучки, каждые пять минут подрезая нас, чтобы у Антона получались кадры поживописней. Впрочем, в этом профессиональный каскадер Игорь Панин мало чем отличался от других папарацци, которые тоже каждые пять минут пытались нас подрезать, чтобы сфотькать нас. Кто на личный айпадик, кто на айфончик, а кто и на профессиональную камеру.

Байкеры очень быстро всех нас обогнали и ушли в отрыв, пьянствовать у себя во Мневниках на открытии байк-сезона в своем клубе. С ними, видимо, уехали на мотиках и отцы Всеволод и Никон и Кирилл Фролов. Я лично потом видел только Полю Фролову, сидевшую в своем авто. Она мне подпевала из него, когда я пел пасхальные песнопения. В общем, после отъезда байкеров мы, сделав круг по Садовому минут за пятнадцать-двадцать, прибыли первыми с отрывом от остальной колонны минут на десять-пятнадцать. Потом, когда мы дождались всех остальных мы сфотографировались, попели, поболтали  друг с другом и разъехались восвояси.

У всех, кстати, были ощущения треша и угара. Особенно от нашего автобуса:) Многие заходили вовнутрь, чтобы посмотреть. И, кстати, ничего не сперли:) Православные у своих не тырят:)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ