Выбор редакции

Оппозиционер Удальцов вышел из ульяновского отдела полиции

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, задержанного в Ульяновске по подозрению в избиении девушки, выпустили из отдела полиции на свободу, сообщили в ГУМВД РФ по региону.

«Информация о результатах проведенной проверки доведена до гражданина Удальцова, который в настоящее время покинул здание полиции. Заявитель получит ответ о принятом решении в установленном законом порядке», - сообщается на сайте ведомства.

«Сейчас дознаватели вернулись из прокуратуры. Прокуратура не возбуждает против меня уголовного дела. Меня сейчас освободили», - сказал Удальцов.

Однако, по словам оппозиционера, девушка, написавшая на него заявление, может добиваться возбуждения уголовного дела через суд.

«По решению суда меня могут вызвать в Ульяновск. Пока угроза возбуждения уголовного дела остается», - добавил Удальцов.

Оппозиционер считает произошедшее «спланированной провокацией».

«Это и было спланировано, чтобы была возможность повесткой меня вызвать в суд в Ульяновске», - сказал Удальцов. Он связывает это с майскими акциями протеста. Оппозиция планирует провести «Марш миллионов» 6 мая, накануне инаугурации президента РФ.
В воскресенье Удальцов планирует вернуться в Москву, передает РИА «Новости». Удальцов, который в субботу в Ульяновске участвовал в митинге и шествии против создания перевалочного пункта НАТО, после акции оказался в местном управлении внутренних дел. В полиции говорят, что оппозиционный политик был «приглашен для дачи пояснений» по заявлению от женщины о нанесении телесных повреждений.

Сам Удальцов утверждает, что не бил девушку, а инцидент называет «очередной неудачной провокацией».

Как отмечают полицейские, девушка сообщила, что получила травмы «в результате действий Удальцова во время интервью» (сотрудникам органов внутренних дел она представилась внештатным корреспондентом одного из региональных СМИ).

Позже стало известно, что медики диагностировали у девушки сотрясение головного мозга.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ