Выбор редакции

Российские военные совершат наблюдательные полеты над Венгрией и Румынией

Инспекторы из России в воскресенье совершат наблюдательные полеты над Румынией и Венгрией, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Это мероприятие пройдет в период с 22 по 28 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется.

«Полеты будет осуществляться с румынского аэродрома «Бухарест» и венгерского «Кечкемет»«, - уточняет ведомство. По информации Минобороны, максимальная дальность полетов по ранее согласованным маршрутам составят над территорией Румынии - 900 километров, над территорией Венгрии - 860 километров.

На борту самолета российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения.

В 2012 году это будут одиннадцатый и двенадцатый наблюдательные полеты, проводимые Россией над территориями государств-участников Договора, уточняет министерство.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель - укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года, передает РИА «Новости».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ