Выбор редакции

Аэрокосмический и вновь созданный IT-кластеры Перми будут претендовать на получение гранта минэкономразвития РФ в размере 500 миллионов рублей. Уже сейчас на его получение из разных регионов подано более 70 заявок. Руководитель департамента минэкономразвития РФ Артем Шадрин рассказал, по какому принципу будут отобраны 10 победителей, и чем выгодно для российской экономики развитие инновационных кластеров

Аэрокосмический и вновь созданный IT-кластеры Перми будут претендовать на получение гранта минэкономразвития РФ в размере 500 миллионов рублей. Уже сейчас на его получение из разных регионов подано более 70 заявок. Руководитель департамента минэкономразвития РФ Артем Шадрин рассказал, по какому принципу будут отобраны 10 победителей.

Участники прошедшего Пермского форума заявили о необходимости обмена опыта между создаваемыми в России инновационными кластерами. Первая встреча состоится в Москве в конце мая. Пока же эксперты обсудили причины нового популярного федерального тренда - создания инновационных кластеров и новые инструменты, позволяющие успешно развивать их в России и извлекать из партнерства компаний и новых технологий экономическую выгоду.

Похожий на кооперацию

В дискуссии приняли участие представители инновационных кластеров Томской, Калужской, Новосибирской, Ульяновской, Самарской областей, Пермского края, которые входят в Ассоциацию инновационных регионов России, а также представители ВШЭ, госкорпораций "Роснано" и "Росатом", особой экономической зоны "Зеленоград", вузов, местных телекоммуникационных компаний.

Участники дискуссии прежде всего озадачили себя двумя ключевыми вопросами

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ