Выбор редакции

Алексей Блиндул, Спасти рядового Прохорова

Пришло время сомкнуть ряды сторонникам самого высокого кандидата в президенты РФ по версии кампании 2012 г. и всем вместе заступиться за своего избранника.

Искрометная избирательная программа М. Прохорова запомнилась творческой группой поддержки, состоящей из «зубров» советской эстрады, и беспощадной критикой думских старцев. Про кремлевского старца Михаил Дмитриевич, правда, не упоминал. Зато пообещал назначить на пост премьер-министра «финансового гуру России и стран СНГ» А. Кудрина.

И пусть злопыхатели в бессилии утверждали, что члены нового тандема  Прохоров - Кудрин являются марионетками кремлевских политтехнологов, призванными канализировать протест и возглавить либеральную часть протестующих…   У миллионов россиян до последнего теплилась надежда: «А вдруг не обманет…» и рука сама ставила галочку напротив фамилии холостого кандидата.

В масштабах страны за кандидата, пообещавшего построить Новую Россию, проголосовали 5722508 человек или 7,98% от общего числа избирателей.

Регионом, где М. Прохоров набрал наибольший процент голосов, стала Москва – 20,55% или 868736 голосов. На втором месте находится Санкт-Петербург – 15,52% или 370799 голосов. Неблагодарные норильчане, к примеру, показали более низкий уровень поддержки - 6,02%. А ведь этому находящемуся за Полярным кругом и самому загрязненному городу России (в 2010 г. обогнавшему по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ занявший второе место  Череповец более чем в 6 раз) Михаил Дмитриевич отдал свои лучшие годы…

К сожалению, после выборов у М. Прохорова пока не находится время для занятия политикой, но «премьер-министр» Кудрин уже собрал клуб экспертов, готовых заниматься наиболее актуальными вопросами сегодняшней России - «общедоступность качественного образования, обеспечивающего успешный выход на рынок труда», «публикация детальной криминальной статистики» и др.

Но теперь пришло время избирателям вступиться за своего кандидата и вернуть его в политическое поле. И это им по силам. Если 1-го мая на протестные акции придут несколько десятков тысяч человек, то в Кремле тут же будут сделаны соответствующие выводы и будут даны нужные распоряжения.

И уже 6-го мая на Марше миллионов лидер либеральной партии М. Прохоров будет гордо возвышаться над окружающими протестующими (а то и вещать о своих планах со сцены митинга), а «лучший министр финансов в мире» выпустит ряд острых интеллектуальных статей, в которых поведует о приближающемся мировом кризисе, а также поделится накопившимися умными мыслями по поводу первоочередных задач российской экономики.

P.S.

Тем самым избиратели дадут достойный ответ тем злопыхателям и скептикам, которые без стыда и совести называют членов нового тандема Халдеи царя Владимира.

Оригинал

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ