Выбор редакции

Калужский губернатор приказал чиновникам снять "блатные" номера

Губернатор Анатолий Артамонов распорядился снять номера, свидетельствующие о принадлежности машин к администрации области или муниципальной власти, чтобы у водителей (да и у самих чиновников) не возникало соблазна пользоваться привилегиями.

Предложение это, тут же принявшее характер распоряжения, прозвучало на совещании с членами правительства. По словам губернатора, ни чиновники, ни депутаты, ни бизнесмены, которые пользуются так называемыми номерами "блатных" серий, не имеют права считать себя исключительными лишь на том основании, что они являются представителями власти или пользуются влиянием благодаря своему материальному положению.

Распоряжение было вызвано постоянными жалобами на то, что зачастую водители служебных машин нарушают правила дорожного движения и хамят другим автомобилистам.

Артамонов предложил все номера, установленные сейчас на машинах правительства администрации губернатора и администраций муниципалитетов, передать госучреждению "Школьный автобус", установить на мусоровозы и машины других вспомогательных служб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ