Выбор редакции

Глава администрации Каширского муниципального района: Мы хотим, чтобы строительство Нововоронежской АЭС-2 проходило как можно более прозрачно

Общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС-2 (ОВОС) состоялись 27 апреля 2012 г. в Каширском муниципальном районе Воронежской области. Организованы они были администрацией Каширского муниципального района при содействии ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В слушаниях приняли участие представители надзорных органов и экологических организаций региона, заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Левченко, депутаты Каширского районного Совета и Нововоронежской городской Думы, а также Государственной корпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», Федерального медико-биологического агентства России, жители Каширского района – всего более 200 человек.

Александр Пономарев, глава администрации Каширского муниципального района:

Меня, как главу администрации, приглашали на строящуюся Нововоронежскую АЭС-2, и я мог оценить грандиозность этого строительства. Примерно десять дней тому назад на стройку был приглашен депутатский корпус районного Совета народных депутатов. Они тоже получили исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Сегодня мы проводим очень значимое мероприятие для Каширского района – общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС-2. И наши граждане, жители Каширского района имеют возможность получить исчерпывающие ответы на вопросы, которые у них возникнут – по экологии, по безопасности проживания в зоне нахождения АЭС, наверное, будут подняты социально-экономические вопросы. Важно, чтобы все прошло на хорошем организационном уровне. Сколько нужно времени для проведения этих слушаний, столько мы и отдадим под это мероприятие. Мы хотим, чтобы это строительство проходило как можно более прозрачно, мы хотим, чтобы мнения наших граждан были услышаны и доведены до вышестоящего руководства и при этом были учтены при рассмотрении их экологической экспертизой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ