Выбор редакции

04.05.2012 12:01 : Президент Дмитрий Медведев отслеживает ситуацию в Дагестане

Он поручил главе республике оказать необходимую помощь погибшим и пострадавшим в результате двойного теракта. Взрывы в Махачкале унесли жизни по меньшей мере 12ти человек, более 120ти ранены

Бомбы предположительно взорвали смертники. Их было двое мужчина и женщина, сообщил глава МВД Дагестана. К терактам возможно причастны боевики махачкалинской группировки, не исключил Магомед Магомедов. Владельца первого автомобиля, взорванного рядом с постом полиции на окраине Махачкалы, уже установили. Сейчас выясняют, как его машина попала к преступникам, доложил Магомедов главе МВД России Рашиду Нургалиеву. За ситуацией в республике, где произошёл двойной теракт, следит президент Медведев. О том, что случилось в городе, ему сообщили Нургалиев и директор ФСБ Александр Бортников. Всю полицию Дагестана перевели на казарменное положение, сообщает Интерфакс. Первый взрыв в Махачкале прогремел накануне около 10ти вечера. Возле поста полиции на выезде из города на воздух взлетел начинённый взрывчаткой автомобиль. Силовики остановили его для проверки. Мощность бомбы 50 килограммов тротила, выяснили эксперты. Когда на место взрыва приехали спасатели, на воздух взлетел другой автомобиль, припаркованный у поста ДПС. На этот раз взорвали бомбу в 100 килограммов тротила. Есть погибшие. Большинство пострадавших - сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Многие в состоянии средней степени тяжести.

Уголовное дело возбудили по статье теракт. Расследование продолжается. В правоохранительных органах не исключают, что исполнителями теракта могли быть члены группы, которая готовилась устроить в Дагестане взрывы в канун Дня Победы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ