Выбор редакции

Илья Пономарев, Арест Навального и Удальцова

Навальному и Удальцова дали по 15 суток ареста якобы за невыполнение законным требованиям сотрудников полиции. На деле они были задержаны также, как и более 500 человек за последние два дня. Они просто гуляли, а в автозак шли без сопротивления.

Во время зачитывания приговора судья Ирина Зубова скрывалась за двумя сотрудниками спецназа Минюста, что даже сфотографировать ее было нельзя. Одновременно с этим Первый канал начал распространять фотографии судей.

Приговор был зачитан ровно в 19:00, в то время, когда вся Россия чтит память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания.

На протяжении 2,5 часов судье давали указания о том, что делать с Навальным. У меня есть всего два варианта происходящего: либо это эксперимент над тем, чтобы отвести людей от центра к спецприемникмм, либо это последнее предупреждение для Навального и Удальцова, после чего начнутся уголовные дела. Их уже вызвали в Следственный комитет для дачи показаний по поводу беспорядков 6 мая в качестве свидетелей.

Но то, что случилось - это очередная глупая ошибка власти. Аресты Навального и Удальцова никак не не смягчат протесты, потому что люди начали самоорганизовываться. Их выйдет на улицу еще больше.

Оригинал
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ