Выбор редакции

Белгородские аграрии испытали посевной комплекс от местного завода-изготовителя

С 1 по 6 мая в окрестностях села Соколовка Корочанского района на полях компании «Агрохолдинг «Ивнянский» прошли производственные испытания посевного комплекса КП-6А изготовленного на заводе «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова». Комплекс предназначен для работы по технологии No-till.

Как отмечают в пресс-службе регионального департамента АПК, «Белагромаш-Сервис» не единственное машиностроительное предприятие в области, которое активно работает над созданием оборудования, предназначенного для работы по нулевой технологии.

На весенней посевной 2012 года в нескольких хозяйствах региона уже работают посевные комплексы прямого сева СДСУ-4,8 «Фора» (ООО «Пром-Агро», г. Шебекино). До конца этого года планируют провести производственные испытания пропашной сеялки прямого сева от белгородского завода «РИТМ», на котором ведутся работы по созданию зернотравяной сеялки прямого сева.

Необходимость создания собственных образцов высокоэффективной техники, предназначенной для ведения полевых работ по технологии No-till, связана с активной реализацией программы биологизации земледелия, которая предусматривает постепенный переход к нулевой обработке почвы, а также использование сидеральных культур и многолетних трав. Соответственно, при этом наиболее востребованы агрега...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ