Выбор редакции

В американской системе вооружений широко распространено использование поддельных деталей и электронных устройств китайского производства

В американской системе вооружений широко распространено использование поддельных деталей и электронных устройств китайского производства, выявило расследование влиятельного Комитета сената США по делам вооруженных сил.

Всего в американской системе вооружений используются более миллиона предполагаемых контрафактных комплектующих, говорится в докладе.
В результате продолжавшегося год расследования удалось выяснить, что поддельные детали - в большинстве своем электронные чипы - находились в компьютерах, управлявших ракетами, в самолетах и подводных лодках.
Китай, Великобритания, Канада

70% поддельных компонентов могли прибыть из Китая, другие же - из Великобритании и Канады.

Контрафактные детали были в комплексах вооружений, приобретенных у крупных производителей оружия, которые в свою очередь купили их у субподрядчиков.

Авторы доклада раскритиковали китайскую сторону за неспособность победить контрафакт.

"Контрафактные электронные детали открыто продаются на рынках в Китае", - говорится в докладе.

Также критике подверглось и минобороны США за то, что в ведомстве имеют весьма скудные сведения о том, сколько поддельных компонентов существует в системе вооружений.

По словам авторов доклада, контрафактные детали могут поставить под угрозу национальную безопасность США.
(http://www.bbc.co.uk/russ...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ