Выбор редакции

28.05.2012 07:01 : Глава британского МИДа Уильям Хейг прибудет в Москву с официальным визитом


Уильям Хейг проведет рабочую встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. В официальном комментарии российского МИДа говорится о том, что в ходе переговоров будут затронуты все основные вопросы российско-британских отношений, от политического диалога (серьезно осложнившегося после смерти Литвиненко, но заметно улучшающегося в последнее время) до экономических связей. В том числе главы внешнеполитических ведомств обсудят вопрос виз.
Кроме того, в министерстве отметили, что Великобритания рассматривается в качестве важного партнера в Совбезе ООН и в «Группе двадцати», поэтому более глобальные проблемы тоже найдет место.
Вряд ли обойдут стороной и Сирию, тем более что накануне союзники Великобритании США заявляли о необходимости искать новый путь мирного урегулирования, поскольку план Кофи Аннана, который поддержали все стороны, не смог остановить насилие.


В повестке переговоров значится и спортивная тема. В этом году Олимпийские игры пройдут в Лондоне, а уже через 2 года – зимние Олимпийские игры – в Сочи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ