Выбор редакции

Новости: Нарышкин объяснил, что претензий по принятому закону о митингах быть не должно

Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, комментируя принятие парламентом вчера, 5 мая, во втором и третьем чтении законопроекта о штрафах за нарушения в ходе массовых мероприятий, заявил, что это произошло благодаря четкому следованию регламентным нормам.
«При всех политических разногласиях четкое следование регламентным нормам позволило обсудить и принять даже такой сложный закон», - цитирует спикера российского парламента информационное агентство «Росбалт».
Он отметил, что «обсуждение шло напряженно в течение восьми или даже девяти часов по всем 430 поправкам, внесенным депутатами от оппозиционных фракций».
Вместе с тем Нарышкин счел нужным посетовать, что члены фракции «Справедливая Россия» всячески пытались помешать ходу заседания: «Отдельные депутаты из фракции "Справедливая Россия" откровенно заявляли, что саботируют, и большинство всех поправок было внесено именно ими».
«Я, как председатель, не обрывал выступления этих депутатов, чтобы не было оснований для упреков, что не даю высказаться оппозиции», - подытожил председатель Госдумы.
«Росбалт» уточняет, что ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок. По словам председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, при подготовке учитывались предложения оппозиционных фракций. По его словам, эсеры и КПРФ вносили свои поправки к законопроекту, ЛДПР поправок к законопроекту не подала.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ