Выбор редакции

Главный редактор журнала "Большй город" объявил об отставке

Главный редактор журнала "Большой город" ("БГ") Филипп Дзядко объявил, что покинет этот пост 13 июня - после выпуска юбилейного, трехсотого номера журнала. О своем решении Дзядко сообщил в колонке, опубликованной на сайте "Большого города" в четверг, 7 июня.

В детстве были такие стихи: "На свете все кончается, ведь есть всему конец, кончается пирожное, ситро и леденец". И так далее. Мы сегодня сдаем 300-й номер "Большого города", для меня это еще и последний номер, который я делаю.

Мы все за последний год пережили так много периодов, мы все за последний год так ждали перемен, что должны быть готовы и к своим маленьким переменам, хотя бы чтобы понять очевидное: перемены - это не страшно, и когда кажется, что качнется влево, все однажды качнется вправо. Как говорит один мой мудрый друг, тоже бывший главный редактор, есть две фразы: "Все будет хорошо" и "Все к лучшему". Так вот, первая - это неправда, а вторая - правда всегда.

У нас же так много изменений вокруг. Вот, например, совсем маленькие: у нас отменили Конституцию. Никем не выбранные члены в никем не выбранной Госдуме на глазах у восхищенного безмолвствующего десятка тысяч зрителей показательно в течение рабочего дня плевали на 31-ю статью Конституции и десяток прав и свобод человека и, простите, гражданина.

Или - к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации. Этот абзац я писать не собирался, но "в редакцию пришло письмо" - только что стало известно: Демьян Кудрявцев "больше не работает" в ИД "Коммерсант", что там случилось на самом деле - пока неизвестно, но кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие - лучшие друзья управленцев поздней путинской поры. Впрочем, это тоже все знают.

Я проработал в "Большом городе" чуть меньше пяти лет и не буду рассказывать, какое это было прекрасное приключение. Даже про редакцию не буду рассказывать - достаточно сказать, что это великая банда. Но иногда, безотносительно времени и чьей-то глупости, надо выходить из своей банды. Высовываешь голову на поверхность - и обнаруживаешь, какой огромный мир вокруг, какой он холодный и как хорошо на свете одному идти пешком с шумящего вокзала. Мы же так хотим перемен.

В том детском стишке такое продолжение: "У кошки хвост кончается, у школьника - тетрадь, а песенку про лесенку начнем с конца опять".

Вот и я о том же. Спасибо большое всем, читайте журнал "Большой город", мы еще не раз встретимся. Нет ничего прекраснее начала.

1
(http://www.bg.ru/opinion/...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ