Выбор редакции

В Москве обезврежена банда насильников из Дагестана, искавшая жертв в интернете

На севере столице обезврежена банда насильников из Дагестана, которая подыскивала жертв с помощью интернета. Полицейские сумели выйти на преступников, организовав в Сети ловушку, однако те в ходе задержания оказали ожесточенное сопротивление, в результате чего был ранен полицейский, а шальной пулей зацепило случайного прохожего, сообщает сайт ГУ МВД Москвы.

Об орудующих в Москве дагестанских насильниках стало известно после того, как несколько дней назад в отдел полиции с заявлением обратилась женщина. Она пояснила, что познакомилась с молодым человеком в интернете. Они договорились встретиться, но на свидание мужчина приехал с тремя друзьями. На машине они вывезли новую знакомую в лес и избили, а двое ее изнасиловали.

Сотрудница полиции познакомилась в интернете с тем же молодым человеком и договорилась о встрече на юго-западе столицы. Мужчина, очевидно, собирался повторить преступление - он вновь приехал с тремя друзьями.

Сотрудникам уголовного розыска САО удалось обезвредить троих преступников, а вот четвертый сумел скрыться, ранив полицейского ножом в живот и в руку. Когда полицейский упал, произошел самопроизвольный выстрел из служебного оружия, и пуля рикошетом попала в ногу случайному прохожему, жителю Московской области.

Оба раненых были госпитализированы. Состояние полицейского оценивается как средней тяжести, гражданин получил ранение мягких тканей ноги, его понадобилась операция. Представители УВД по САО пообещали оказать пострадавшему посильную помощь для лечения и последующего восстановления.

Личность сбежавшего преступника установлена, он объявлен в розыск.

Добавим, что в марте в СМИ появилась информация о поимке еще одной банды насильников и убийц из Дагестана, жертвами которой становились геи. По предварительным данным, задержанные кавказцы могли быть причастны к смерти четырех гомосексуалов, убитых в Москве за неделю.

Все жертвы были задушены. Перед смертью геев раздевали, связывали и, судя по всему, насиловали, сообщал в блоге один из активистов ЛГБТ-сообщества. У каждого из убитых во рту находился кляп. Также, по непроверенной информации, преступники похищали у жертв какие-то вещи.

Один из потерпевших работал эндокринологом в ФГБУ "Научный центр здоровья детей РАМН".

Выйти на след банды гомофобов тоже помог интернет. В ходе расследования выяснилось, что они знакомились со своими жертвами в Сети, договариваясь о встрече у них дома, после чего приезжали по указанному адресу и расправлялись с гостеприимным хозяином.

На связь с преступниками вышли с помощью "ловли на живца". Оперативники под видом гомосексуалов договорились о встрече с убийцами на сайте знакомств, пригласили их в квартиру на Якиманке 22 марта, где преступников ждала засада.
(http://www.newsru.com/cri...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ