Выбор редакции

Приморский бандит Александр Ковтун совершил попытку побега

Один из обвиняемых в убийстве милиционеров, бандитизме, разбоях и грабежах  Александр Ковтун совершил дерзкую попытку побега в самом центре Владивостока. Парень едва не убежал от конвоирующих его милиционеров.

Как выяснил VL.ru,  2 августа Александр Ковтуна доставили к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой для проведения необходимых процедур. Когда "партизан" в наручниках вышел из машины, конвойные еще находились в салоне авто, поэтому подозреваемый тут же воспользовался моментом и резко побежал.

Сопровождающие Ковтуна стражи порядка из ОРЧ-9 бросились за беглецом, и смогли задержать его только когда он уже пробежал около ста метров. Подозреваемого доставили обратно в СИЗО, а по данному факту проводится милицейская проверка. Не исключено, что виновные в нарушении правил конвоирования будут установлены и наказаны.

Напомним, что всем задержанным "охотникам на милиционеров" Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по восьми статьям УК РФ: "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Бандитизм", "Незаконный оборот оружия", "Кража", "Хищение оружия, боеприпасов", "Разбой" и "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества".
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ