Выбор редакции

Экипажи 32/33-й длительной экспедиции признаны готовыми к полету на МКС

Сегодня, 22 июня 2012 года, в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей. На заседании присутствовали представители Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов, ОАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, центра имени Хруничева, института медико-биологических проблем, НАСА, ЕКА, ДжАКСА.

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-05М» доложили о готовности к выполнению программы полёта и поблагодарили специалистов ЦПК и других организаций за хорошую подготовку.

По заключению комиссии, экипажи 32/33-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию к выполнению космического полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-05М» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба ЦПК.

Старт основного экипажа в составе космонавта Юрия Маленченко (Роскосмос) и астронавтов Саниты Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДжАКСА) запланирован на 15 июля 2012 года. Дублирующий экипаж – Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА) и Томас Машбёрн (НАСА).

Отметим, что вчера в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им.Королёва под председательством Президента Корпорации, Генерального конструктора Виталия Лопоты состоялось заседание Совета Главных конструкторов по Российскому сегменту Международной космической станции (МКС).

Было принято решение, в том числе о доставке на МКС экипажа очередной экспедиции в составе трёх человек (Ю. Маленченко, С. Уильямс, А. Хошиде) на корабле «Союз ТМА-05М» со стартом 15 июля 2012 г. и по программе работ на Российском сегменте МКС на ближайший период.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ