Выбор редакции

ЛДПР почтила память воинов ВОВ

21 и 22 июня руководство и депутаты фракции ЛДПР в ГД, члены и активисты партии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

22 июня трагическая дата в истории нашей страны. В этот день фашистская Германия вероломно вторглась на территорию Советского Союза, начав кровопролитную войну, в которой погибли десятки миллионов солдат и мирных граждан. Спустя более полувека мы продолжаем чтить память павших в Великой Отечественной войне, своей кровью обеспечивших потомкам жизнь и свободу.

Вчера в столице состоялась акция Свеча памяти, посвященная страшному дню начала войны. Днем в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове прошло богослужение, а вечером на Поклонной горе была зажжена свеча на Вахте памяти, которая продлится до сегодняшнего вечера. Также были установлены 15 символических свечей в память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне братскими народами СССР. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов и Роман Худяков, которые от лица партии выразили благодарность всем фронтовикам и работникам тыла и почтили память павших.

В ночь с 21 на 22 июня Вахта памяти заступила у стен Московского Кремля. В 4 часа утра, как и каждый год, активисты Молодежной организации ЛДПР приняли участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата. Кроме того, сегодня в двенадцати округах столицы члены и активисты Московского городского отделения партии почтили память советских воинов возложением цветов и венков с лентами Помнит всех ЛДПР, Помнит всё ЛДПР к памятникам павшим в Великой Отечественной войне, Вечному огню и солдатским могилам.

И сегодня Могилу Неизвестного солдата посетили руководитель фракции ЛДПР в ГД, лидер партии Владимир Жириновский и заместитель Председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев. Также они возложили цветы к памятнику маршалу Г.К.Жукову на Манежной площади.
...
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ