Выбор редакции

"Народная дружина" упаковала торговую палатку у остановки "АТС" в Видном

22 июня некоммерческое партнерство «Народная дружина», член «Общероссийского народного фронта», вместе с сотрудниками полиции организовало рейд по обнаружению мест, где в Видном продают алкоголь несовершеннолетним. Сначала дружинники понаблюдали за ларьком на остановке напротив ТЦ «Курс», но там алкоголь детям не продавали. Тогда «Народная дружина» переместилась к ларьку у остановки АТС, где их молодой человек благополучно купил алкогольный коктейль и сигареты. Полиция проверила документы данного юноши - он действительно был несовершеннолетним. Тогда сотрудник полиции вместе с молодым человеком отправились к торговой палатке оформлять административное нарушение и вызвали владельца магазина.


Владелец магазина не заставил себя долго ждать, приехал, припарковавшись прямо на остановке, и стал доказывать, что он против продажи алкоголя детям и что во всем виноваты дурные продавщицы. Более того, владелец магазина уже знаком с сопровождавшей «Народную дружину» сотрудницей полиции, так как уже не один раз попадался на подобных правонарушениях. Овик - так представился владелец ларька - каждый раз увольняет продавщиц, которых с поличным ловит полиция, но, по его словам, новые тоже не понимают, что алкоголь и сигареты продавать детям нельзя.

Тем временем представители народной дружины стали, в прямом смысле слова, запаковывать упаковывающей лентой торговый ларек у АТС и наклеивать на «упаковку» стикеры с надписями: «Здесь продают алкоголь и сигареты детям». Надо заметить, что такие действия дружинников вызвали большое одобрительное удивление у прохожих и негодование у Овика и его друзей. Многие прохожие активно выражали поддержку, хлопая, смеясь, и криками «Молодцы», а проезжающие автомобили выражали одобрение акции сигналами. Но владелец магазина был не одинок, за него вступались, и достаточно агрессивно, его друзья, количество которых постепенно росло. Эти «друзья» возмущались, что «Народная дружина» на них напала, якобы, из-за их национальности.


В конечном итоге, когда полиция уехала оформлять всё в отделение, Овик стал даже предлагать финансирование «Народной дружины», чтобы те каждый день его торговую точку так проверяли.

Таким образом, торговая палатка на остановке «АТС» на Советской улице города Видное была наглухо запечатана на целый час. Продавщице, которую владелец магазина, скорее всего, уволит, грозит штраф всего от 3 до 5 тысяч рублей за продажу алкоголя, а за продажу сигарет – по решению суда. Кстати, полицейские предложили владельцу не увольнять продавщицу, как в прошлый раз, так как эта уже наученная и теперь она вряд ли продаст алкоголь даже 21-летнему.

На этом «Народная дружина» не остановилась и отправилась к другому магазину на проспекте Ленинского комсомола около 48 дома, на который были жалобы. И там также поймали продавщицу на продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетнему. Когда подошла сотрудница полиции, выяснилось, что данная продавщица попадается уже не в первый раз. И снова оформили нарушение и пригласили продавца в отделение.

Текст и фото: vidnoe24.ru


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ