Выбор редакции

В Ульяновской области по подозрению в получении взяток задержан министр регионального правительства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Ульяновской области и жительницы города Ульяновска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки).

По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года подозреваемые получали от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб органов полиции. 18 июня 2012 года подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тысяч рублей.

Пресечена деятельность злоумышленников была в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета РФ и УМВД РФ по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1940:2012-0...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ