Выбор редакции

У депутата Гудкова возникли серьезные проблемы

Следственный комитет Российской Федерации сегодня сообщил, что в ведомство поступило сообщение некоего жителя Болгарии, который просит проверить «якобы ставшие ему известные факты отмывания денежных средств за границей» депутатом Госдумы от «Справедливой России» Геннадием Гудковым.

«В сообщении сказано об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через кипрский банк из оффшорной компании. Данное заявление будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке, и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение», - заявил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пишет издание Национальные интересы.

В.Маркин не уточнял какие-либо подробности, не назвав конкретных имен, сумм и компаний которые замешаны в этих сделках.

Как сообщалось ранее, вчера было аннулирована лицензия на хранение и использование оружия фирмы «Аякс-Интер», которая входит в объединение «Оскордъ», принадлежащее семье Гудковых.

У депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, который является активным участником оппозиционных акций в Москве, возникли серьезные проблемы. Кроме проблем с бизнесом, комиссия по этике Государственной думы предложила Гудкову сдать депутатский мандат.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ