Выбор редакции

В Кировской области произошел межэтнический конфликт

По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.

Накануне утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации из местных источников, сообщает Вятский наблюдатель, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.

К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем.

Внимание! Ненормативная лексика.

Есть и другое мнение.

"Накануне один из местных владельцев пилорамы, уроженец одной из республик Северного Кавказа, гражданин России поссорился на бытовой почве с одним из местных жителей, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, пишет Комсомольская правда в Кирове. - Сегодня к владельцу пилорамы приехали его знакомые для того, чтобы разобраться с обидчиками. Но конфликт не был допущен. Драку сотрудникам полиции удалось предотвратить.

В интернете довели ситуацию до абсурда. Получается, что Демьяново уже развязало чуть ли не войну с республиками Северного Кавказа. На самом деле ситуация далеко не из приятных. Для того чтобы охладить пыл собравшихся местных жителей и приехавших на защиту своего товарища мужчин, ОМОН несколько раз выстрелил в воздух. Как нас заверили в полиции, пострадавших и раненых нет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ