Выбор редакции

САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти и саморегулируемых организаций.

По мнению участников заседания, в настоящее время приоритетным направлением должны стать меры по пресечению деятельности таких саморегулируемых организаций: усиление ответственности за выдачу свидетельства о допуске к работам, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, лицам, не соответствующим установленным требованиям, в том числе и не внесшим взнос в компенсационный фонд в полном объеме.

По высказыванию заместителя министра регионального развития Ильи Пономарева, в ближайшее время будет подписано положение о создании агентства Госстрой, которое возьмет на себя функции по ведению реестра и надзора. «Но репрессивно-надзорные методы никогда ещё к хорошему не приводили. Саму проблему не решим. И даже дополнительные полномочия Национальным объединениям - это проблему системно вряд ли решат. Гораздо более важно - создание здоровых экономических мотиваций, создание альянса со страховым сообществом», - отметил Илья Пономарев.

В ходе заседания также были выработаны рекомендации Государственной Думе и Правительству РФ.

Источник: сайт Госдумы РФ

Мнения:

Леонид Кушнир, президент Национального объединения cаморегулируемых организаций, выполняющих инженерные изыскания

Алексей Русских, председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ