Выбор редакции

В Сочи испытывают инвалидную коляску для купания

На самом большом сочинском пляже "Ривьера" прошли испытания трехколесной тележки, помогающей инвалидам не чувствовать себя на море "белыми воронами".

Испытать устройство французского производства, которое правильнее называть не коляской, а тележкой, на пляж пригласили председателя сочинской общественной организации инвалидов-колясочников Олега Стекольникова. Сев в тележку, он самостоятельно подъехал к морю, а дальше спасатели помогли ему, не покидая устройства, совершить заплыв.

Пока такое приспособление в Сочи имеется в единственном экземпляре, который помогла купить дирекция пляжа.

- Мы этой темой занимались полгода, дело пошло, когда подключилась мэрия, - рассказывает менеджер монтажной фирмы Алексей Головлев. - Город принял на себя обязательства по созданию безбарь ерной среды, это касается и пляжей. Тележка полностью снимает проблему с купанием инвалидов.

Устройство, используемое сегодня на пляжах ряда стран Европы, ездит по песку и гальке, а в воде может выдерживать до 150 кг нагрузки с гарантией не перевернуться даже от приличной волны. Тележка легко складывается и может трансформироваться в шезлонг

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ