Выбор редакции

Квартирные воры освоили социальные сети как место, откуда можно получить "наводку" на богатую добычу. Правоохранители советуют не рассказывать в своем блоге о намерениях уехать в отпуск, оставив квартиру пустовать. Также не стоит упоминать в соцсетях о крупных покупках или больших премиях

Квартирные воры не хуже иных граждан освоили социальные сети. И если раньше стражи порядка советовали отъезжающим в отпуск или на дачу не оставлять ключ под ковриком, то теперь их предостережения тоже технологичны. Собрались в зарубежную турпоездку? Хочется поделиться этой радостью с "Одноклассниками"? Или хотя бы выставить соответствующий статус... Не стоит. Преступники также мониторят Интернет и получают интересные для себя наводки.

Не стоит рассказывать на своих страничках в социальных сетях и о крупных покупках и больших премиях - это тоже может заинтересовать грабителей.

В сезон летних отпусков различного вида имущественных преступлений становится больше, и самое распространенное из них - квартирные кражи.

В пресс-службе МВД России корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что полиция активизировала работу участковых, которые обходят квартиры и напоминают жителям основные правила безопасности, усилила патрулирование лесопарковых зон и дачных мест

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ