Выбор редакции

РФС огласил имена 13 кандидатов на пост главного тренера

Российский футбольный союз (РФС) выступил во вторник с официальным заявлением, в котором обнародовал список из 13 специалистов, претендующих на пост главного тренера сборной России.

«Российский футбольный союз официально информирует о том, что организация планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России», - говорится в заявлении.

В списке, который публикует РФС, фигурируют как российские, так и зарубежные специалисты. Полностью он выглядит в следующем порядке: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардьола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Рэднапп, Юрий Семин.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того как его освободил нидерландец Дик Адвокат. Его уход был запланирован на тот момент, когда национальная команда страны завершит выступления на Евро-2012. Последним матчем россиян на турнире стала встреча группового этапа против Греции, в которой они проиграли со счетом 0:1 и лишились шансов на выход в плей-офф.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ