Выбор редакции

В Крымске восстановили электроснабжение

В пострадавшем от наводнения кубанском городе Крымске восстановлено электроснабжение, передает в понедельник РИА Новости со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России. 

В отделении ведомства сообщили, что пока без газа остаются 418 зданий. При этом в Нижнебаканской и Неберджаевской 2,4 тысячи человек страдают от отсутствия водоснабжения. В этих населенных пунктах находится 190 детей. 

Представитель оперативного штаба в зоне происшествия сообщил агентству, что в Новороссийске и Дивноморском водозаборы функционируют в нормальном режиме. 

Вместе с тем, по его словам, на Кубани остаются подтопленными более 10,2 тысячи зданий, среди которых свыше 5 тысяч - жилые дома. 

При этом, спасатели, которые занимаются ликвидацией последствий стихии в Крымском районе, сталкиваются с нехваткой специальной одежды, пишет «Коммерсантъ». Как оказалось, им не хватает минимум 60 пар сапог, 100 пар перчаток, сотни респираторов, а также бензопил и тачек для мусора. Все это спасатели попросили купить волонтеров.

Напомним, в ночь на 7 июля в результате наводнения, вызванного проливными дождями, оказались затоплены около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наибольший удар пришелся на город Крымск, по которому прокатилась многометровая волна воды. В результате погибли более 170 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ