Выбор редакции

Сергей Ежов, #Касимов

В ближайшее воскресенье маленький городок Касимов Рязанской области должен на некоторое время стать не только региональным, но и общефедеральным политическим центром. 22 июля здесь пройдут досрочные выборы в городскую думу.
Местный парламент самораспустился ради того, чтобы новым депутатом смог стать замсекретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков. Ему это требуется для получения места в Совете Федерации.
Однако циничная комбинация с досрочными выборами может выйти ЕдРу боком - кампания привлекла внимание общественности из Рязани и Москвы, оппозиция в отсутствии других занятий в середине лета решила бросить силы на "завоевание" 30-тысячного населенного пункта. В день голосования в Касимов собираются прибыть многочисленные независимые наблюдатели из других городов. Ранее уже состоялась поездка агитбригады ДМП.
"Единая Россия" ведет агитацию довольно вяло, партию на удивление практически не видно. Рассчет, видимо, на административный ресурс.


Довольно активны "яблочники", всерьез рассчитывающие создать в будущей думе свою фракцию. Им же удалось вступить в союз с КПРФ и "Справедливой Россией", основная цель которого - взаимопомощь в борьбе с ЕдРом.
Все эти условия дают реальный шанс на победу над ЕР и назначение, соответственно, независимого мэра города (согласно местному закону, глава админитрации избирается депутатами).
Помимо не имеющего к Рязанщине никакого отношения варяга Чеснакова, не дает дополнительных козырей "Единой России" и репутация секретаря ее местного отделения Олега Семенова. Слухи о его криминальных подвигах могут быть, безусловно, преувеличены, но ведь и дым не возникает просто так. К тому же симптоматична выходка Семенова с нападением на молодых девушек - агитаторов "Яблока".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ