Выбор редакции

Сергей Ладожский, Крымский вал. 9 дней. Не чокаясь…

Сегодня с утра вдоль трассы А146 (Новороссийск-Краснодар) в районе станицы Нижнебаканской стояли люди. В руках – зажженный свечи. Кубань скорбела по погибшим 7 июля во время наводнения. Накануне в воскресенье проехался по всем местам затопления: Крымск, Баканка, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик.  

Не верьте, что на пляжах в Геленджике и Кабардинке пусто. Там много людей. Но даже беззаботные отдыхающие не могут быть безучастными к тому, что здесь случилось 9 дней назад. Причем, у многих из гостей курорта все происходило на глазах.

172 жертвы – это по версии властей. СКР считает, что несколько меньше, люди говорят, что намного больше. У меня нет оснований не верить народу, зато не доверять власти - оснований сколько угодно.

Если собрать воедино все воспоминания очевидцев трагедии в Нижнебаканской, Крымске, воспоминания тех, кто выжил в этом ночном кошмаре, то можно вывести другую статистику, такую, которая мало кому из представителей власти понравится. Да им итак много чего сегодня там не нравится.

Вспомните записи новороссийского бизнесмена Юрия Баля, который на «Мерсе», груженом мебелью, ехал домой из Краснодара. Сколько несчастных погибло у него на глазах! О скольких еще утонувших рассказывали журналистам выжившие крымчане!

Все равно, пройдет немного времени – и мы узнаем правду. Узнают ее и крымчане. Они-то, пережившие такое, в первую очередь имеют право на правду. Правду, которую скрыть уже невозможно.

Но это будет не сейчас, а чуть позже. А сегодня мы все скорбим по ушедшим, не чокаясь…

И пусть Господь приимет их души.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ