Выбор редакции

В Олимпийских играх 2012 года принимают участие семь смоленских спортсменов и один судья, кроме того, смоленская дзюдоистка выйдет на ковер Паралимпийских игр. Болеть за земляков жители Смоленска будут в самом центре города, на площади Ленина, где вечером торжествено включили огромный Олимпийский экран

Вечером в пятницу на площади Ленина в центре Смоленске торжественно включили огромный - 6,2 метра на 4,5 метра - монитор, на котором с 28 июля по 12 августа будет идти трансляция спортивных соревнований Олимпиады-2012.

Смоленск стал одним из 16 городов всероссийской сети олимпийских мест празднований "Сочи 2014".

- Несмотря на большое количество проблем, в жизни должно быть место празднику, и таким праздником для нас, безусловно, станет летняя Олимпиада в Лондоне, - заявил губернатор Алексей Островский. - Смолянам есть, за кого болеть, поскольку в Олимпиаде принимают участие восемь наших земляков, и все мы искренне желаем им спортивных побед.

Смоляне будут участвовать в соревнованиях по фехтованию (Виолетта Колобова, Алексей Черемисинов, Алексей Хованский), велоспорту (Екатерина Гниденко, Виктория Баранова, Сергей Борисов), легкой атлетике (Светлана Школина), кроме того единственный российский судья на играх Олимпиады-2012 - Дмитрий Андреев (спортивная гимнастика) - директор смоленской СДЮШОР № 4. А в XIV Паралимпийских играх примет участие смолянка-дзюдоистка Алеся Степанюк.

В обычные дни уличная трансляция соревнований будет длиться с 10 часов утра до полуночи, а вот сегодня любители спорта смогут провести перед огромным монитором на площади Ленина всю ночь, наблюдая за церемонией открытия Олимпийских Игр.