Выбор редакции

Новый "Вектор" автоматизации уровнеметрии

Точность и стабильность показаний датчиков контроля технологических процессов определяет качество выполнения функций всей автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Новый компонент для датчиков - преобразователь линейных перемещений "Вектор", обеспечивающий высокую разрешающую способность, помехозащищенность и энергоэффективность датчика, выпустило инновационное конструкторское бюро ООО "ОКБ Вектор".
В основе работы преобразователя линейных перемещений (ПЛП) "Вектор" лежит магнитострикционный эффект. Простой принцип работы и применение передовых технологий в области электроники и обработки сигналов обеспечивают ряд важных преимуществ выпускаемым преобразователям и дают возможность широко их использовать в любых отраслях, где требуется точное позиционирование и измерение.
ПЛП "Вектор" может эффективно использоваться в качестве автономного беспроводного устройства, благодаря низкому напряжению питания 3,2...3,6 В и малому энергопотреблению - при измерении 1 раз в секунду - 100...200 мкА. Преобразователи всех типов имеют взрывозащищенное исполнение 0ExiaIIBT5 и допускают использование широкой номенклатуры искробезопасных барьеров мировых производителей.
ПЛП "Вектор" легко интегрируется в различные системы АСУ ТП благодаря стандартным выходным сигналам HART 4 ... 20 мА (токовая петля) или MODBUS и уникальным конструктивным характеристикам. Преобразователи выделяются своей помехозащищенностью и высокой степенью защиты от ударов и вибраций, кроме того в них отсутствуют узлы и элементы, старение и долгая эксплуатация которых, вызывает механический износ и влияет на точность измерения. ПЛП "Вектор" дает возможность использования до 5 подвижных позиционеров. Так как преобразователи "Вектор" являются интеллектуальными устройствами, они могут автоматически определять возможность применения установленного позиционера - результат тестирования выдается в цифровом виде на любое устройство, поддерживающее протокол позиционера.
Конструкция ПЛП "Вектор" может включать как металлический (жесткий) измерительный элемент, выполненный из нержавеющей стали, так и гибкий - выполненный в виде кабеля с ударостойким и химически стойким фторполимерным покрытием. Жесткие измерительные элементы имеют набор стандартных диаметров, в зависимости от диаметра имеются ограничения по длине измерительного элемента и его устойчивости к максимальному рабочему избыточному давлению измеряемой среды от 15 МПа до 30 МПа. Пределы измерения преобразователя с жестким чувствительным элементом от 0,05 м до 4 м. Гибкий измерительный элемент имеет диаметр 6 мм и пределы измерения от 0,05 м до 25 м. Максимальное рабочее избыточное давление измеряемой среды не может превышать 0,1 МПа. Максимальное рабочее избыточное давление среды для всех модификаций определяется типом используемого позиционера.
Уровнемеры и разделители фаз, созданные на основе ПЛП "Вектор" с успехом решают задачи контроля и измерения уровня жидких продуктов в рамках коммерческого и технологическ
(http://www.okbvektor.ru)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ