Выбор редакции

Частные лица вскоре получат возможность стать собственниками водных ресурсов России. Произойдет это после 1 января 2007 года, когда вступит в силу новый Водный кодекс РФ. В интервью "РГ" глава Росводресурсов Рустэм Хамитов однако пояснил, что "если водоем является источником питьевого водоснабжения, то его приватизация разрешена не будет". Хамитов также сообщил, что в России нет проблем с количеством воды. "А вот с качеством, увы, хуже. Загрязненные стоки мы так и не научились толком очищать", - заявил он

Какие главные изменения в водном хозяйстве страны произойдут в связи с этим? На этот и другие вопросы корреспондента "РГ" отвечает глава Росводресурсов Рустэм Хамитов.

 

Рустэм Хамитов | Огромная работа по вводу в действие нового Водного кодекса близка к завершению. Для полного юридического и нормативного сопровождения Водного кодекса МПР России при участии Росводресурсов подготовило 24 постановления, которые должно в ноябре принять правительство РФ. Кроме того, также готовятся нормативные правовые акты МПР России. Надо отметить, что весь подготовительный этап прошел слаженно, так что есть надежда, что с 1 января все новые механизмы заработают синхронно и Водный кодекс вступит в силу с необходимым пакетом документов.

Российская газета | А что же конкретно заработает?

Хамитов | Давайте по порядку. Первое

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ