Выбор редакции

Совет Федерации отложил рассмотрение Лесного кодекса России до 24 ноября. Выяснилось, что у сенаторов есть множество претензий к данному проекту, которые должны быть преобразованы в поправки. "Лесной кодекс определяет многое в стране на десятилетия вперед. Пока же создается ощущение, что документ создан лишь для извлечения выгоды из леса, и там очень мало говорится о том, как сохранить лес и не расфукать его", - заявил председатель СФ Сергей Миронов

Совет Федерации отложил этот вопрос до 24 ноября. Слишком много претензий к документу оказалось у сенаторов, и слишком поздно он к ним поступил.

 

Лесной кодекс действительно значился в повестке дня вчерашнего заседания верхней палаты парламента. Однако первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай Чуркин в самом начале сообщил коллегам, что документ пришел из Госдумы только вечером в минувшую пятницу и двух рабочих дней было явно недостаточно "для полноценного и разностороннего изучения этого важного документа". Сенаторы согласились с Чуркиным и дали себе время подумать.

Тут же выяснилось, что к неизученному еще документу уже есть масса претензий, которые должны быть превращены в поправки