Выбор редакции

Импорт топ-винтовок из России

 Предлагаю вашему вниманию статью из "Нью-Йорк таймс".

ИЖЕВСК, Россия - название города, где расположен завод, производящий винтовки Калашникова, "Оружейный склад России" (Armory of Russia). Многие годы он вооружал также и значительное количество других стран, пока токарные станки и прессы Ижевского механического завода круглосуточно грохотали, чтобы штамповать АК-47 и аналогичное оружие для повстанцев и армий во всем мире.

Но в наши дни значительная часть оружия из Ижевска лидерствует кое-где еще: в Соединенных Штатах.

Несмотря на бурную историю оружия - или, возможно, благодаря ей - американские охотники и энтузиасты оружия скупают десятки тысяч винтовок и дробовиков Калашникова. Спрос настолько велик, что в последние два года завод сместил акцент с военного на гражданское производство. Продажи в Соединенных Штатах гражданских версий, выпускаемых под торговой маркой Сайга, выросли в прошлом году на 50%, считают официальные лица на заводе, известном как Ижмаш.

В целом, США является крупнейшим в мире рынком для гражданского оружия. Частично это происходит благодаря сравнительно снисходительным законам о владении оружием, дебаты о которых возобновились после безумия в ...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ