Выбор редакции

Михаил Прохоров, А ты хочешь стать мэром Химок?

Всем привет!

Несколько слов по случаю отставки мэра подмосковных Химок. Хорошо, что Стрельченко ушел – фигура была достаточно одиозная, и все эти процессы вокруг Химкинского леса популярности ему не добавляли. Понятно, что такому человеку было сложно договориться с новым губернатором области. Хотя Шойгу и дал по этому поводу очень сдержанные комментарии.

Но при этом новый губернатор заявил, что считает сейчас своей главной задачей проведение «чистых» выборов. Я полагаю, что это хороший шанс для тех гражданских активистов, которые уже проявили себя в противостоянии со Стрельченко. Почему бы кому-то не попробовать себя в новом качестве? Став теперь не предводителем митинга, а мэром города?

И не надо бояться ответственности или отсутствия опыта. Да, Шойгу говорит, что предпочел бы видеть на этом месте хорошего хозяйственника. Но решать-то, в конце концов, людям.

А по поводу опыта… У нас, когда мы брали «Норникель» – а вместе с ним, по сути, и Норильск, потому что это было градообразующее предприятие – никакого адекватного опыта не было. Но ничего, справились. Главное, чтобы было желание работать и что-то делать. Навыки приходят в процессе работы.

Поэтому хочу сказать следующее: если такой человек или такие люди среди гражданских активистов найдутся, то партия «Гражданская Платформа» готова помочь собрать команду профессиональных менеджеров новому мэру Химок. А потом, возможно, и в других городах – в Балашихе мэр уже тоже подал в отставку, и в Сергиевом Посаде…

Тут ключевой вопрос: может ли гражданский активист, представитель оппозиции, стать реально хорошим управленцем, или все же лучше хозяйственник с опытом?

Очень прошу высказаться в комментариях – для нас сейчас крайне важен взгляд на эту тему со стороны.

Оригинал
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ