Выбор редакции

Евгений Доможиров, Про выборы в Координационный совет российской оппозиции

 

Как вы уже знаете, ну а если не знаете сообщаю, на 20-21 октября 2012 года назначены выборы в Координационный совет российской оппозиции. О самих выборах вы можете подробнее прочитать у Алексея Навального или на сайте Центрального выборного комитета. Я же решил сообщить, что принял решение участвовать в выборах. Причем не только в качестве избирателя, так как считаю сей процесс очень важным, но и в качестве кандидата. Пора, так сказать попробовать свои силы и на федеральном уровне. Тем более давно пора добавить к Оппозиционному движению представителей регионов.

Естественно, что войти в 45 человек со всей страны нелегко, но считаю, что у этих выборов есть и другая очень важная задача. Это объединение. Именно этого так не хватает российской оппозиции. И дело не в объединении московских оппозиционеров, а в объединении региональных. Сейчас, как раз очень важно, чтобы мы смогли объединить усилия всей страны и координировать действия Москвы и регионов. При этом, даже если не все кандидаты пройдут в совет, все равно мы узнаем друг друга и тот же КС будет знать с кем координировать деятельность. По сути на основе этих выборов мы имеем возможность создать новую систему оппозиции. Систему построенную на гражданских активистах, а не карьеристах. Хотя без сомнения, будут и такие, но именно те, кто хочет строить карьеру в открытом обществе, с новой политикой.

Нам уже давно пора понять, что не может быть системной или несистемной оппозиции. Оппозиция либо есть, либо ее нет, либо вы находитесь в состоянии конкуренции и противостояния к нынешней власти, либо вы по сути филиал ПЖиВ и коллаборационисты. Так называемый “конструктивный диалог” это уже давно просто легитимизация решений нынешних властей, решений по пилению бюджетов и высасывания денег из карманов населения. Нельзя больше позволить грабить страну и народ, пора заявить о своей жесткой оппозиции к режиму.

Идя на выборы хочу сказать, что сейчас нам надо усвоить главное правило – один за всех и все за одного! Только так мы победим! Только так мы сможем сохранить Россию!

 

 

Посему заходите на сайт ЦВК, регистрируйтесь в качестве избирателей и кандидатов, принимайте активное участие в формировании повестки дня и будущем оппозиционного движения. Также заходите и регистрируйтесь на проекте Демократия 2.0, там есть группа Вологодская область, созданная нами (Анатолий Грязнов, Роман Морозов и я) еще после форума Гражданских активистов – Последняя осень.

Подробнее познакомиться с моей деятельностью и публикациями, можно на страницах ЖЖ, вблоге на Эхе Москвы и на сайте http://www.dvizhenievmeste.com

оригинал

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ