Выбор редакции

Киргизский пограничник расстрелял сослуживцев после ссоры

По предварительной версии следствия, киргизский пограничник Кулбарак уулу Балбай застрелил своих сослуживцев на погранпосту «Эчкилиташ» в Иссык-Кульской области после ссоры. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе пограничных войск госкомитета нацбезопасности республики.

Как уточнили в пресс-службе, у Балбая были натянутые межличностные отношения с отдельными сержантами-контрактниками.

Утром 20 августа рядовой срочной службы Кулбарат уулу Балбай, 1993 года рождения, призванный осенью 2011 года, на погранзаставе «Эчкилиташ» расстрелял четверых сослуживцев, в том числе начальника погранпоста, и супругу одного из военнослужащих. Затем, захватив автомобиль «Нива» начальника поста и оружие, военнослужащий скрылся с места происшествия.

Утром 21 августа его удалось обнаружить в одном из ущелий Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление и был убит.

Напомним, что в конце мая в Казахстане в горах на границе с Китаем было обнаружено сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген». На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря.

В убийстве своих сослуживцев и егеря подозревается единственный выживший пограничнык Владислав Челах, который был обнаружен через несколько дней. Сначала он признался в преступлении, однако потом отказался от своих показаний, заявив, что был вынужден дать их под давлением.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ