Выбор редакции

Новости / LG массово производит дисплеи для новых iPhone

Как сообщает The Wall Street Journal, "дисплейное"  подразделение LG начало массовое производство ультратонких дисплеев, выполненных по технологии in-cell, которые, скорее всего, появятся в новых смартфонах Apple.

О начале производства таких дисплеев объявил глава LG Display Хан Сан-бьем (Han Sang-beom). Разумеется, что он не подтвердил то, что они будут использоваться именно в iPhone 5, но упомянул, что перед началом производства у компании были весьма тяжелые переговоры, завершившиеся на днях.

Новые дисплеи будут выполнены по технологии in-cell, которая позволяет встраивать тач-сенсоры прямо в дисплей. При этом отпадает необходимость в дополнительном слое, что позволяет сделать дисплеи (а соответственно и смартфоны в целом) тоньше и легче.

Напомним, ранее было объявлено, что производство дисплеев для iPhone 5 начала компания Sharp — близкий партнер Foxconn, компании-сборщика девайсов Apple. Таким образом, инновационные in-cell панели в настоящее время производят уже, как минимум, две компании. Ожидается, что диагональ дисплея смартфонов вырастет примерно до 4 дюймов, а разрешение дисплея — до 640x1136 пикселей (т.е. он станет более вытянутым по сравнению с предыдущими моделями).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ