Выбор редакции

По сообщениям спортивных СМИ, кандидат в сборную России футболист "Кубани" Алексей Ионов может перейти в московское "Динамо". Кроме того, в Краснодаре говорят, что вслед за Петреску в столичную команду могут перебраться еще несколько ключевых игроков. Футбольные функционеры слухов пока не подтверждают

Как стало известно, кандидат в футбольную сборную России полузащитник "Кубани" Алексей Ионов в ближайшее время может перейти в московское "Динамо".

Сообщение об этом появилось на интернет-сайтах ведущих спортивных изданий страны. Из них следует, что заинтересованность в приобретении 23-летнего игрока выразил нынешний главный тренер "Динамо" Дан Петреску, еще две недели назад возглавлявший краснодарский клуб.

Напомним, после того как у способного хавбека явно не заладилась карьера (это было связано с проблемами с дисциплиной, поэтому его даже называли "самым строптивым игроком страны") в питерском "Зените", именно по настоянию Петреску в январе нынешнего года игрока приобрела "Кубань", заключив с Алексеем трехлетний контракт.

И румынскому специалисту удалось сделать то, что не получилось у его итальянского коллеги Лучано Спаллетти: Ионов стал куда более серьезно относиться к своей профессии и все увереннее действует на поле. После того как один из матчей в Краснодаре нынешнего первенства посетил главный тренер сборной России Фабио Капелло, он включил Алексея в расширенный список кандидатов в главную команду страны.

Правда, в среду спортивный директор ФК "Кубань" поспешил опровергнуть информацию о возможном уходе Ионова из команды.

- На данный момент никаких официальных обращений со стороны "Динамо" - ни в письменной форме, ни посредством телефонного звонка - по поводу Алексея Ионова не было, - заявил он. - Сейчас не имеет никакого смыла говорить о возможном трансфере. Алексей является игроком основного состава, мы на него рассчитываем

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ